• 焦点要闻  
我校第十六届田径运动会隆重开幕
发布日期:2019-11-21 17:07:49   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(校报记者 赖雪苹/肖梦萍 实习记者 巫凯欣/赵旖昕)青春飞扬,斗志昂扬。沐浴着初冬的阳光,今天上午,我校第十六届田径运动会在体育活动中心田径场隆重开幕,校长张湘伟、党委书记张东生、副书记张宗珊、副校长王义宁、刘香萍、柴维斯出席,全体教职工、各院系学生参加了开幕式。党委副书记张宗珊主持。

 

国旗方阵、校旗校徽方阵、校学生会彩旗方阵及裁判员方阵及各院系方阵一一入场,他们迈着整齐的步伐,高喊运动会口号,结合院系特色,各展风采。伴随激昂的国歌与校歌,国旗与校旗冉冉升起。

张湘伟校长宣布第十六届田径运动会开幕。

张东生书记对校运会的举办表示祝贺,并对全体工作人员、运动员、裁判员表示感谢。他指出,体育运动是教学教育工作的重要内容,是国家培养人才的重要目标之一近年我校不断完善体育设施建设,运动水平逐年提高,生在各项比赛中都取得了优异成绩。另一方面,体育运动对于强健学生体魄、培养顽强意志、展现体育精神发挥了重要作用他希望参与校运会的运动员能以高昂的斗志及顽强的意志赛出风格赛出水平,裁判员能公平公正,保证校运会的顺利进行,工作人员能维持秩序,保证安全。

 

 

裁判员刘鑫代表全体裁判宣誓,裁判员们将秉公办事、团结协作、互帮互助,严格执行大会纪律,严肃认真地对待各项裁判工作。司徒惠娴作为运动员代宣誓运动员们将持激情饱满的态度,遵守规则,尊重裁判及对手,团结协作、顽强拼搏,公平友好地进行比赛,胜不骄败不馁。

众多学生组织还为开幕式带来了各种各样的精彩表演。中国鼓表演《图腾》激情澎湃,振奋人心;国标舞表演《舞韵》婀娜多姿,优雅美妙;健美操表演《青春飞扬》热情张扬,朝气蓬勃;武术表演《武风浩荡》舒展灵活快速有力;舞龙《龙腾盛世》铿锵有力,气势磅礴。

开幕式结束后,师生运动员们参加到各个项目的比赛中。本届校运会为期两天,除径赛田赛各种传统项目外,教工赛组设有跳绳、毛毛虫往返、风火轮、五人六足接力赛、珠行万里乒乓球传递 、男女4*100接力赛6个特色趣味项目,师生们热情高涨,纷纷积极参与其中。

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1