• 焦点要闻  
学军人风采强学生身心 2018级新生军训全面开启
发布日期:2018-12-18 10:36:13   访问次数:   来源:   作者:

       本网讯(校报记者站)1217日上午,在冬日的暖阳里,我校2018级新生军训动员大会在高要校区、鼎湖校区同时举行。王义宁副校长、党委张宗珊副书记、刘香萍副校长、柴维斯副校长、党委黎会友副书记及各院系党总支书记出席大会。刘香萍副校长、柴维斯副校长分别主持大会。

身穿迷彩服的18级全体新生齐聚田径场,彰显着无限的青春与活力。在国旗护卫队的出旗仪式和庄严的国歌生中,2018级新生军训拉开了帷幕。

党委张宗珊副书记、黎会友副书记在致辞中对同学们提出具体要求。一是要端正态度,勇敢地接受挑战,以坚强的毅力完成军训任务,提高集体荣誉感,增强体魄,为今后大学生活提供学习动力;二是提高要求,团结协作,以军人的姿态做好自己,以军人的标准要求自己,以军人的精神激励自己。三是持之以恒、顽强拼搏,全面投入军训任务,提高组织性、纪律性,用出色的表现为大学生活增添光彩。同时希望各院系、各部门积极配合教导队出色完成这次军训任务,并祝这次18级新生军训圆满成功。

军训师副师长曾荫初、军训师副政委吴群峰要求同学们严格要求自己,在军训中学会关心集体、关爱他人,建立深厚的友谊,增强班级荣誉感。训练后要认真总结,激发心灵深处的精神力量,使之成为未来学习工作中的财富。同时,要求教官从我做起,严明律己,行为端正,以良好的教官形象带领大家,以过硬的军事本领带领同学们增强体质、提高政治觉悟、增强国防观念。

学生代表高纪龙同学、周艳红同学代表全体参训学生郑重宣誓,在军训中坚决服从教官指挥,以军人的气魄和品质,严肃认真,高标准、高质量地完成好本次军训。

随后,军训教导团教官为同学们带来精彩的队列表演及军拳表演,为本次军训动员大会画上圆满的句号。

据了解,2017级新生军训时间为1217日至1229日,为期12天,训练内容包括军事技能训练、内务整理训练、文明习惯教育等。期间新生还将参加国防教育和消防教育等专题讲座。

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1