• 焦点要闻  
著名漫画届人士吕墩建受聘为我院客座教授
发布日期:2010-03-22 09:10:35   访问次数:   来源:   作者:

吕墩建先生(左)从学院党委书记叶深南(右)手中接过客座教授聘书

318下午,台湾著名漫画届人士吕墩建先生从学院党委书记叶深南手中接过聘书,成为我院的客座教授。当天下午,吕墩建先生还在图书馆学术报告厅为学院师生作了一场精彩的漫画知识讲座。

吕墩建先生被台湾媒体称为漫画教父,日本漫画界则称其为最值得敬畏的敌人。他还是首位将日本漫画著作权引进台湾的人,还以“红山人编辑”之名,在网络上传授漫画喜好者漫画编辑概念与技巧,跟随者众多,手下签约漫画家亦有数十位左右,誓言为华人动漫原创打出一条世界大道。

吕墩建先生与我院师生在一起讨论漫画创作的问题

 

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 广东理工学院 粤ICP备14100020号-1